Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner

Vorstand, Geschäftsführung, Verwaltung, Einrichtungsleitungen, Stabsstellen und Teamleitungen – so gliedert sich die Lebenshilfe Ortsvereinigung Bremerhaven. Alle Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner auf einen Blick gibt es hier.

Vorstand

Basis der Lebenshilfe Bremerhaven ist der gemeinnützige Elternverein, an dessen Spitze der Vorstand steht. Der/Die Vorstandsvorsitzende oder sein/e Stellvertreter/-in vertritt den Verein gemeinsam mit einem weiteren Vorstandsmitglied nach außen.

Rüdiger Hillje

Uta Schmidt,
Stellvertretende Vorsitzende

Ingeborg Budelmann,

Claudia Hanfland,

Christian Klinke,

Petra Lange,

Martina Albert,

Geschäftsführung

Das operative Geschäft im Hauptamt liegt in der Verantwortung der Geschäftsführung: Die Geschäftsführung ist oberster Dienstvorgesetzter aller hauptamtlich Beschäftigten der Lebenshilfe Bremerhaven.

Gisela Tresch,

Verwaltung

Für die Personalsachbearbeitung und für die Buchhaltung gibt es innerhalb der Verwaltung Teamleitungen, die die Koordination der Arbeit in diesen Aufgabenbereichen übernehmen.

Sabina Kruppa,
Teamleitung Personal­sach­bear­beitung

Simone Reinhardt,
Teamleitung Buchhaltung

Einrichtungsleitungen

Die Einrichtungsleitungen unterstützen als leitende Abschnittsverantwortliche die Geschäftsführung bei der Wahrnehmung der Aufgaben.

Sabrina Kück,
Betriebsleitung

Mirko Stokic,
Pädagogische Leitung

Thomas Rietzke,
Produktionsleitung

Mechthild Hohmann,
Leitung Frühförderung

Heima Schwarz-Grote,
Leitung Tagesstätte

Annette von Kamp,
Leitung Berufs­bildungs­bereich

Martina Böttger,
Leitung Kindergarten für alle

Stabsstellen

Die Stabsstellen sind organisatorisch direkt der Geschäftsführung unterstellt. Hier werden interdisziplinäre Querschnittsaufgaben gebündelt.

Swenja Köhler,
Veranstaltungs­koordination

Michael Klaus,
EDV Systemadministration

Martina Löwner,

Daniel Unsworth,
Veranstaltungskoordination

Teamleitungen

In unseren Werkstätten Brötchengeber und Drahtesel gibt es Teamleitungen entsprechend der dortigen Arbeitsorganisation. Sie koordinieren die Arbeitsabläufe innerhalb ihres Aufgabenbereiches.

Britta Friede,
Teamleitung Bistro